BENEFICIOS DE LA CERVEZA
La cerveza aumenta la masa ósea y favorece el sistema cardiovascular
La dietista Mercé Vidal argumenta que la cerveza, consumida de forma moderada, es beneficiosa para la salud porque aumenta la masa ósea, es diurética, tiene efectos preventivos frente al cáncer y favorece el sistema cardiovascular y digestivo.
La dietista subrayó que la cerveza forma parte de la llamada "dieta mediterránea", de la que dijo se debe hablar en plural, ya que es un conjunto de dietas provenientes de tres continentes -Europa, Asia y Africa- que conforman un patrón alimenticio "excelente para la salud".Los productos básicos de dicha dieta son el aceite, el olivo, el trigo y la vid, así como las verduras, legumbres, bebidas fermentadas (vino y cerveza), pescados y carnes, alimentos ricos en nutrientes de los que depende la salud, porque el bienestar físico está en función de lo que comemos, indicó Mercé Vidal.Vidal explicó que la cerveza nació en Mesopotamia hace 6.000 años y en el Código de Hammurabi se narra que en aquella época se condenaba a muerte al tabernero que defraudase en el precio de la cerveza.En Roma se llamó "cervesia", en honor de la diosa de la agricultura, Ceres, y en la Edad Media era elaborada en los monasterios como completo alimenticio para los enfermos y los peregrinos.Hoy en día la cerveza se elabora con los mismos ingredientes que en la antigüedad (agua, malta, lúpulo y levadura), con lo cual es una bebida muy rica en nutrientes derivados de la vitamina B, sustancias anticancerosas, minerales como el potasio y el sodio y fibra soluble.Respecto a su aporte calórico, Vidal afirmó que no es muy elevado (unas 90 calorías por caña) y añadió que el consumo recomendado es de una caña o dos al día.
2 comentarios:
LA CHELA ES LO MEJOR QUE HAY...
SALUDOS
hola tu!!
como estás?? ojala que bien..esta muy bueno este espacio..y el artículo tb..jajaj!
cariños!
Yali
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